靈芝的其它名稱?

什麽是靈芝?

爲什麽要強調和識別真正的日本靈芝?

怎樣識別純正日本靈芝商品和僞劣假冒商品?

怎樣報告僞劣假冒商品?

誰有資格加入日本靈芝商品協會?

 
       
 

靈芝的其它名稱?

赤靈芝的拉丁文名叫Ganoderma lucidum . 中國古代將靈芝成爲 “仙草”, “瑞草”. 而日本古代則稱靈芝爲 “萬年菇.”

什麽是日本靈芝?

在靈芝分類中,沒有“日本靈芝”這一品種。“日本靈芝”是指在日本培植的靈芝或其産品。日本是在世界上被公認爲最高質量標准的靈芝生産國。

爲什麽要強調和識別日本靈芝?

購買僞劣和假冒日本靈芝商品不但會造成經濟上的損失,更嚴重的是,如果這些僞劣假冒商品沒有其標簽上所列出的健康功效,反 而含有害物質,那麽,服用後就會産生不良的副作用,消費者的健康會受到損害。受害者可向當地政府有關部門投訴,或向銷售僞劣假冒日本靈芝商品的零售商提出 起訴及賠償。

怎樣識別僞劣假冒的日本靈芝商品?

識別僞劣假冒日本靈芝商品的最簡單方法,是與日本靈芝商品協會直接聯絡,從而得到日本靈芝商品協會的會員名單,檢查商品生 産商是否在名單內,或者將商品的樣本直接寄送到日本靈芝商品協會的郵寄地址,本協會的服務人員會幫助調查,一經查出商品樣本是僞劣假冒商品,服務人員會即 時通知消費者處理方法。

怎樣報告僞劣假冒商品?

info@japan-reishi.org 發電子郵件信函,或者用免費電話(1-866-573-4744) 向日本靈芝商品協會報告所發現的僞劣假冒商品。另外,請向下列當地政府直接投訴,以便有關部門作進一步的調查。

各國政府機關的聯絡方法:

加拿大:
加拿大政府食品檢查機關

美國:
FDA
美國政府食品檢查機關

香港:
香港消費者評議會、広告詐欺検査課

越南:
大蔵省

澳大利亞:
消費者保護

台灣:
消費者保護評議會

誰有資格加入日本靈芝商品協會?

有關日本靈芝商品協會會員資格的資訊,請點擊這裏。

 

 

 

 

 

在國際市場上日本靈芝商品協會的主要任務是維護日本靈芝生産商,銷售商及日本靈芝消費者的合法權益,幫助消費者識別僞劣和假冒的日本靈芝産品。

 

如果對購買的日本靈芝商品有疑問,或者對所購買日本靈芝商品的生産商有疑問,請電郵以下電子信箱或致電以下電話查詢:

 

電子信箱: info@japan-reishi.org


香港電話: 852-2587-7733


北美免費電話: 1-866-573-4744